ПОМОЩЬ ИНВАЛИДАМ В АЭРОПОРТУ

Международный аэропорт Шереметьево совместно с партнерами предлагает пассажирам с ограниченными возможностями здоровья персональную помощь при нахождении в терминалах, посадке и высадке из самолета. Мы постараемся сделать Ваше пребывание в аэропорту максимально комфортным и предоставить для этого все необходимое, включая инвалидное кресло. Для слепых и слабовидящих пассажиров входы в терминалы аэропорта оборудованы специальной тактильной плиткой, ведущей к интерактивной информационной стойке для вызова сопровождения и оказания содействия в прохождении предполетных формальностей.

У входов в терминалы (до пунктов контроля безопасности), расположены интерактивные информационные стойки, позвонив с которой, Вы можете попросить сопровождение с того места, откуда звоните. На привокзальных площадях есть телефонные автоматы «Народный телефон», по которым Вы также сможете связаться с Единым диспетчерским пунктом помощи пассажирам с ограниченными возможностями здоровья. Также, в терминалах Международного аэропорта Шереметьево установлены специальные телефонные аппараты для слабослышащих пассажиров и гостей аэропорта. Преимуществом таких аппаратов является увеличенная громкость в трубке до 53 dB, совместимость со слуховым аппаратом, а также наличие клавиатуры оборудованной шрифтом Брайля, для возможности использования телефонных аппаратов слабовидящими и слепыми людьми.

Для удобства пассажиров, которые не могут самостоятельно передвигаться, либо которым нужна медицинская помощь, предусмотрена возможность пройти таможенный, паспортный (для международных рейсов) и специальный контроль в медпунктах, аэропорта Шереметьево, после чего на борт Вас доставит амбулифт (специальный автомобиль с подъемной кабиной). При необходимости обеспечивается сопровождение квалифицированным медицинским работником. Услуги по багажному и транспортному обслуживанию для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья бесплатны* (бесплатно Вам помогут перенести не более 2 мест багажа до 50 кг).