ПРОХОЖДЕНИЕ КОНТРОЛЯ

На входах в пассажирские терминалы международного аэропорта Внуково всем гражданам необходимо пройти входной контроль на безопасность. Данному контролю подлежат все лица, входящие в аэровокзальные комплексы международного аэропорта Внуково, а так же их багаж и ручная кладь. Досмотр осуществляется сотрудниками службы авиационной безопасности с помощью стационарных и ручных металлодетекторов, рентгенотелевизионных интроскопов, газоанализаторов паров взрывчатых веществ. В пиковые часы вылетов рейсов у входов в терминалы время от времени могут образовываться очереди. Просим Вас принять это во внимание при планировании поездки в аэропорт. Пожалуйста, выезжайте заранее, оставив себе, достаточно времени для спокойного и комфортного прохождения предполетного досмотра и всех предполетных формальностей.

Вылетающим пассажирам необходимо пройти предполетный досмотр перед посадкой в воздушное судно. На основании Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 г. № 104, предполетный досмотр пассажиров и ручной клади осуществляется сотрудниками службы авиационной безопасности международного аэропорта совместно с сотрудниками полиции линейного отдела МВД России в аэропорту с использованием специальных и технических средств досмотра. При прохождении предполетного досмотра пассажиру предлагается представить для досмотра верхнюю одежду, ремни, кошельки, содержимое карманов, ручную кладь с помощью рентгенотелевизионного интроскопа, а самому пройти через рамку стационарного металлодетектора.

В соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 16 апреля 2012 г. № 96 «О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», утвержденных приказом Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 г. № 104, изменяются правила прохождения предполетного досмотра. Пассажир может не снимать обувь, а так же ремень, если: высота каблука обуви менее 2,5 см, а толщина менее 1,0 см, ширина ремня менее 4,0 см, а толщина менее 0,5 см. Обращаем Ваше внимание, что по решению инспектора группы досмотра службы авиационной безопасности, ремень и обувь независимо от размеров могут быть досмотрены с использованием специальных и технических средств.

Пассажиры, имеющие имплантированные аппараты, стимулирующие сердечную деятельность, проходят досмотр контактным методом без использования специальных и технических средств при предъявлении справки из медицинского учреждения. В случаях подозрения может наличия у пассажира запрещенных к перевозке предметов и (или) веществ, производиться личный досмотр, а так же ручной досмотр содержимого ручной клади пассажира. Пассажиры по состоянию своего здоровья, не имеющие возможности пройти предполетный досмотр на общих основаниях (на носилках, инвалиды и т.д.), проходят предполетный досмотр в медпункте. Пассажир, отказавшийся от прохождения предполетного досмотра, к полету не допускается.

Использованный материал представлен сайтом аэропорта Внуково - www.vnukovo.ru.